Форум підприємців
Середа, 28.06.2017, 12:25



Вітаю Вас Гість | RSS
[ Головна ] [ Форум ] [ Реєстрація ] [ Вхід ]
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум » Форум підприємців » Конфликты бизнеса и власти (информация к обсуждению, анонимность авторов гарантируется)
Конфликты бизнеса и власти
admi_ralДата: Субота, 11.04.2009, 20:45 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Модераторы
Повідомлень: 11
Нагороди: 1
Статус: Offline
Тема предлагается на форуме к обсуждению.

Запросить консультацию сотрудников Представительства предприниматели Киевской области могут здесь: http://dkrp-kyivobl.gov.ua/hot_line.htm


admi_ral
 
ГістьДата: П`ятниця, 08.05.2009, 16:00 | Повідомлення # 2
Група: Гости





Очень интересная тема,спасибo за данный форум!
 
ГістьДата: П`ятниця, 08.05.2009, 19:04 | Повідомлення # 3
Група: Гости





Как говорят, было б дело... Тема то интересная, да только не очень активно наши сограждане учавствуют в подобных обсуждениях. В местные органы власти предприниматели в районах с жалобами (предложениями) официально обращаются в редких случаях, как же - свое село, свои родичи... ваще все свои.... Зато на клич собраться под кабмином и поарать на те же проблемы - слетаются аки гуси в сезон спаривания :'( .
 
ГістьДата: Четвер, 11.03.2010, 11:02 | Повідомлення # 4
Група: Гости





Здравствуйте! Меня заинтересовала данная тема именно как конфликт бизнеса и власти.
Или точнее, конфликт закона с местными органами самоуправления.
ЗУ "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" предусматривается обязательная публикация регуляторных актов в местной газете или на страничке в Интернете. По опыту, если соблюсти всю процедуру по этому закону, то местному бюджету публикация обойдется порядка 2000 гривен. И это только один регуляторный акт. 2 тысячи гривен для сельского совета, где на все население один магазин - это очень приличная сумма, и они не могут выделять её на публикации. Администратор разрешительного центра, как исполнитель, говорит, что обязан соблюдать закон.
Законом "О разрешительной системе..." предусмотрено, что органы местного самоуправления выдают разрешение на размещение объектов социального, торгового....назначения.
Приходят некие мысли по разрешению этой проблемы несколько нестандартным путем...но может есть варианты для таких маленьких сельских советов, с которыми можно законно обойти процедуру публикации в газете регуляторных актов, ведь газета не пойдет на уступки и не станет печатать их бесплатно....
 
dkrp-kyivoblДата: Четвер, 11.03.2010, 11:12 | Повідомлення # 5
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 34
Нагороди: 0
Статус: Offline
Гість, Интерестный вопрос smile

К созданию этого сайта подтолкнула в первую очередь такая же проблема. Несколько позже мы попробуем дать Вам пару практичных советов. Подскажите в какой области Вы находитесь, если в Киевской, вариантов может быть больше.

 
ГістьДата: Четвер, 11.03.2010, 16:55 | Повідомлення # 6
Група: Гости





Нет, не в Киевской. )))
Я нахожусь в Запорожской области.
Еще вопросик, кстати:
Вычитала в ст. 13 ЗУ "Про засади державної регуляторної політики..." последний абзац "якщо в межах адміністративно-територіальної одиниці чи в населеному пункті не розповсюджуються друковані засоби масової інформації.....та не мають сторінці в Інтернеті, документи, визначені статтею можуть бути оприлюднені у інший спосіб, якщо гарантовано буде доведення інформації до територіальної громади."
Распространяется ли это на сельсоветы, где нет своих газет и нет странички в Интернет.? Ведь есть районная газета. А админ-тер. единицей является любой населенный пункт (село, поселок, район, область)
Автор этого закона не мог же иметь ввиду, что например в Области не может быть газеты???
Спасибо!)))))
 
dkrp-kyivoblДата: Четвер, 11.03.2010, 17:53 | Повідомлення # 7
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 34
Нагороди: 0
Статус: Offline
Гість, по нашему субьективному мнению закон действительно не учитывает реалий в регионах Украины. Возможно принятие новых законодательных актов, направленных на поддержку местных, в том числе бюджетных, СМИ улучшило бы ситуацию. На данный момент можем только посоветовать обращаться за помощью к органам местного самоуправления, которые имеют собственные веб-сайты. Наш предыдущий опыт, а также опыт сельских и районных советов в Западной Украине, например, показывает, что только с помощью интернет-ресурсов обласных и районных администраций или же региональных обществ предпринимателей можно опубликовать ряд регуляторных актов. Насколько нам известно представительство ДКРПП Украины в Запорожской области, как и 23 других региональных представительств комитета, тоже не имеет возможности организовать и администрировать собственный интернет-ресурс и вряд ли Вам поможет в решении проблемы. Наш сайт, например, полностью был задуман и реализован силами сотрудников на бесплатном хостинге системы Ucoz (благо умеющие сотрудники еще есть), но у всех представительств возможности и условия работы даже в кадровом вопросе разные (правда в скудном бюджете одинаковые). Вот такие вот дела sad Надеемся, что в Вашей области найдутся чиновники, которые осознают проблему и пойдут на встречу.
 
ГістьДата: П`ятниця, 12.03.2010, 08:34 | Повідомлення # 8
Група: Гости





Спасибо!)))
 
ГістьДата: Середа, 17.03.2010, 17:00 | Повідомлення # 9
Група: Гости





Здравствуйте! Вернусь к вашему последнему ответу. Вы говорите, что в Западной части страны нашли выход путем публикации на сайте администрации, НО...у меня есть вопросик:
В законе же говорится, что путем публикации в печатном издании или же размещение на своих собственных сайтах можно размещать регуляторные акты. Но для с/советов ведь сайты администрации таковыми не являются!?????
 
dkrp-kyivoblДата: Четвер, 18.03.2010, 19:33 | Повідомлення # 10
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 34
Нагороди: 0
Статус: Offline
Да, не являются, и закон далеко не совершенен. Но мы предлагаем самый простой выход из положения, направленный на доведение принятых регуляторных актов до предпринимателей и не только.

Еще один выход мы видим в возможности опубликования короткого сообщения о самом факте принятия регуляторного акта - буквально в две строчки: такой-то проект акта находится в разработке, ознакомиться с ним можно там-то (на доске обьявлений возле сельсовета, например), предложения направлять туда-то.

 
Форум » Форум » Форум підприємців » Конфликты бизнеса и власти (информация к обсуждению, анонимность авторов гарантируется)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017